パワーをいただく


おはようございます。
千楓です。
残暑厳しいこの頃いかがお過ごしですか?

各地で学校も始まり日常に近い生活に戻って来ているようです。
私は毎日電車に乗りますが、
混雑も以前と変わらなくなってきました。


それにしても毎日本当に暑いですね。

皆さんは暑さ対策はどうされていますか?


残暑がこう厳しいと私は食べるのが億劫になってしまいます。


そんなときに借りるのが発酵食品の力。

発酵食品の生きたエネルギーを体内に入れることで
元気のおすそ分けを頂きます。


甘酒、塩麹、ぬか漬け、味噌、納豆…などなど。



ではなぜ発酵食品は身体にいいのでしょう。


カンナガラワークで学ぶことでその意味を理解できるようになりました。




カンナガラワークを学ぶと世界の見方が
変わってくる気がしています。


普段気にも留めなかったことが、
鮮明に映すレンズから覗いているかのように
はっきりと見えてくる感覚があります。


今週末から第3期カンナガラワークが始まります。

ご興味ある方は絶好のチャンスです。
ぜひご一緒に学べたらと思います。


食べ物のパワーを頂くために
先日真凪さんが心晴サロンでご紹介されていた
ラタトゥイユを作ってみました。


真凪さんラタトゥイユのポイントは
冷凍トマトを使うこと。
じゃがいもを入れること。
そして温かいまま頂くこと。
私もそのように作ってみました。
そして味付けは塩麹で。


とっても美味しかったです。




レシピをお知りになりたい方は
ぜひ心晴サロンにお問い合わせ下さい。


そして次回の心晴サロンは
真凪さんと経子さんで
スピリチュアル心理カウンセリングを受けての変化について
インスタライブで行います。


8月29日(土) 11時30分~




Instagram、Twitterも日々更新しております。

ぜひご覧ください。



本日もお読み頂きありがとうございます。



北原千楓




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